Новости Сирии
Армия Асада нашла разветвленную сеть тоннелей боевиков на юге Сирии
Общество
Британские физики назвали причину, по которой рвется одежда
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Асада нашла разветвленную сеть тоннелей боевиков на юге Сирии

    Правительственная армия нашла разветвлённую сеть тоннелей боевиков на юге Сирии

    Муадамия, 2 сентября. Вооруженные силы Сирии обнаружили в ранее покинутой боевиками Дарее разветвлённую сеть тоннелей, ведущую в Муадамию.

    Длина тоннеля составляет 1300 метров. Он хорошо оборудован, есть вентиляционные отверстия. Тайный ход был полностью заминирован, но сапёры сняли эту взрывчатку и взорвали.

    В пятницу боевики покидают ещё один город к югу от Дамаска — Муадамию. Город сегодня оставили 123 террориста. В ближайшее время населенный пункт должна оставить еще часть боевиков. На данный момент между представителями враждующих сторон при посредничестве координационного центра идут переговоры. По их результатам боевики должны отступить из города Хан Аль-Шейх, который находится в 15 километрах от города Муадамия, пишет Life News.

    Ранее сообщалось, что Москва и Вашингтон готовят двойной удар по ИГ1. По словам президента России, Москва и Вашингтон движутся в сторону заключения единого договора по Сирии, который в будущем должен помочь урегулировать затянувшийся вооруженный конфликт на территории САР.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене