Украина
Генпрокуратура Украины занялась повышением боеспособности армии
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура Украины занялась повышением боеспособности армии

    Луценко завел уголовные дела по факту разворовывания имущества ВСУ

    Киев, 2 сентября. Генпрокуратура Украины завела ряд уголовных дел по факту доведения ВСУ до состояния небоеспособности и разворовывания имущества армии, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

    Экспертиза установила, что руководство так называемого АТО и Генштаба Украины совершали ошибки во время планирования и осуществления военных операций в Донбассе в 2014-2015 годах, сообщил глава украинской Генпрокуратуры  Юрий Луценко. Он пообещал дать правовую оценку по каждому эпизоду военных операций, заявил прокурор на заседании комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, пишет «Интерфакс»

    Ранее сообщалось, что было найдено тело казненного в июле 2014 года украинскими силовиками жителя Луганска. Бойцы восьмого отдельного спецназа обвинили мирного жителя в сепаратизме, эта информация находится в госреестре судебных решений Украины. Известно, что «преступника» вывезли на грузовике «Урал» из села Победа и выпустили в него около десятка пуль на территории, которая находится  между населенными пунктами Попасная и Спиваковка.

     

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене