Возрожденный «СтопХам» выходит на международный уровень

16:32  2 Сентября 2016
163

Возрожденный «СтопХам» замахнулся на международный формат

Москва, 2 сентября. Основатель «СтопХама» Дмитрий Чугунов в связи с отменой иска о ликвидации уверен, что теперь движение сможет развернуться и до международного формата.

Верховный суд РФ ранее отменил решение о ликвидации движения «СтопХам», известного скандалами с неправильно припарковавшимися автомобилистами. Теперь движение намерено расширить свою деятельность.

«Скоро движение станет международным», — похвастался Чугунов. «У нас откроется отделение в дальнем зарубежье», — отметил он, не пожелав уточнить, где именно оно будет. «Это, наверное, первая серьезная интервенция и интеграция в российской истории для общественной организации. Мы очень далеко зашли»,  — отметил Чугунов, передает «Национальная служба новостей».

По словам Чугунова, попытка запрета лишь сплотила движение. «Мы приняли во внимание те формальности, которые стали поводом для ликвидации, и теперь готовы ко всем атакам», — заметил основатель движения. Он также поделился планами на будущее. «Например, мы займемся борьбой с ошибками камер фиксации нарушений ПДД, когда водителям выписывали штраф за тень или блик фар на обочине», — заявил Чугунов.

Автор: Таисия Григорьева