Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский объяснил, зачем Киев устраивает провокации в Донбассе

Жириновский объяснил, зачем Киев устраивает провокации в Донбассе

15:42  2 Сентября 2016
415

Жириновский объяснил, зачем Киев устраивает провокации в Донбассе

Москва, 2 сентября. Киев продолжит провокации в Донбассе и Крыму, так они помогают украинским властям привлекать внимание Европы и США, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский убежден, что провокации в Донбассе со стороны ВСУ продолжатся. «Они будут каждый раз устраивать провокации  — то Крым, то Донбасс, то Луганск,  — заявил он в эфире радио «Эхо Москвы».  — Чтобы напомнить о себе и попросить еще что-нибудь: патронов, снарядов, финансирование и т.д.»

Он обратил внимание, что за 25 лет Украина потеряла всю экономику, потеряла треть населения. Аналогичные проблемы у «благополучной Литвы». «То есть все, кто он нас ушел, все советские республики, потеряли до трети населения,  — сделал вывод Жириновский.  — И в этом одно из объяснений поведения современной Украины».

Киев, по мнению Жириновского, вынужден напоминать о себе своим союзникам в Европе и США. При спокойной обстановке на Украине они быстро забывают о киевском руководстве и его спонсировании. Глава ЛДПР предположил, что  что в такой ситуации на Украине наверняка будет попытка военного переворота.

Ранее уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что украинские силовики нарушают перемирие в Донбассе.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics