Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Варшава обрушилась на Россию с обвинениями в убийстве Качиньского

Варшава обрушилась на Россию с обвинениями в убийстве Качиньского

15:33  2 Сентября 2016
2399

Польша располагает "доказательствами вины" России в катастрофе под Смоленском

Варшава, 2 сентября. Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил о «шокирующих признаниях» членов комиссии, которые ранее расследовали крушение самолета под Смоленском.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич сообщил, что ему понятно, кто стоит за крушением президентского самолета под Смоленском, пишет издание Rzeczpospolita. По словам Мачеревича, уже ни у кого не вызывает сомнения, что якобы именно руководство Москвы и навигаторы из России преследовали цель привести к катастрофе польский самолет с Лехом Качиньским.

Отметим, что глава силового ведомства Польши уже не в первый раз выступает с резкими заявлениями в сторону России. Мачеревич также заявил, что предыдущая комиссия, которая занималась расследованием инцидента под Смоленском под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера, скрыла некоторые факты.

Глава силовиков подчеркнул, что в его распоряжении есть «шокирующие признания» членов бывшей комиссии, а также неизвестные записи экипажа с самолета Туполева. Напомним, ранее сообщалось, что канцелярия Качиньского знала: аэропорт Смоленска не может принять самолет польского президента и его администрации. 

Напомним, что ранее глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников объяснил подобные заявления Мачеревича тем, что Польша использует авиакатастрофу под Смоленском как повод для ведения информационной войны. При этом он отметил, что правда не удовлетворит поляков, ведь «мир изменился и похолодел в отношениях с Россией.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics