Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Самарканд примет лишь некоторые самолеты в день похорон Каримова

Самарканд примет лишь некоторые самолеты в день похорон Каримова

15:13  2 Сентября 2016
2061

Аэропорт родного города Каримова закрыли на весь день 3 сентября

Самарканд, 2 сентября. Аэропорт города Самарканд в Узбекистане 3 сентября откроют только для некоторых самолетов.  По данным международной системы оповещения пилотов NOTAM, аэропорт будет доступен только для тех самолетов,  которые получат специальное разрешение на взлет или посадку.

Система NOTAM используется для оперативного оповещения пилотов о воздушной обстановке, правилах проведения и обеспечения полетов, аэронавигационной информации.

Напомним, правительство Узбекистана в пятницу утром сообщило, что президент страны Ислам Каримов находится в критическом состоянии. Затем агентство Reuters со ссылкой на три неназванных дипломатических источника сообщило, что Ислам Каримов скончался. Власти Турции подтвердили смерть президента Узбекистана. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова. При этом Йылдырым не сообщил, откуда узнал новость о кончине главы Узбекистана.

1 сентября узбекские СМИ сообщали, что на родине президента Узбекистана, в Самарканде, идут приготовления к его похоронам. СМИ утверждают, что его захоронят в субботу рядом с его братьями.

Официального подтверждения информации о кончине Ислама Каримова от Ташкентских властей не поступало. Первые сообщения о госпитализации президента Узбекистана Ислама Каримова появились 28 августа. На следующий день дочь президента Лола Каримова написала, что ее отец был доставлен в больницу с инсультом.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics