Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Американские ученые «высадили» на Марс пользователей Сети
Новости Сирии
Сирия, сводка на 2 сентября, 16.30: турецкая армия стреляет по мирным в Алеппо, ВВС Сирии и ВКС РФ атакуют ИГ в Латакии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 2 сентября, 16.30: турецкая армия стреляет по мирным в Алеппо, ВВС Сирии и ВКС РФ атакуют ИГ в Латакии

    16:34  2 Сентября 2016
    1311

    ВВС Сирии бьют по позициям ИГИЛ в провинции Даръа

    Сирия, 2 сентября. Турецкие войска открыли огонь по мирным жителям в Кобани. ВВС Сирии и ВКС России нанесли авиаудары по ИГИЛ1* в провинции Дамаск. В Ираке в результате теракта, организованного ИГ1, погибли мирные жители, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент оставшиеся боевики покидают провинцию Дамаск согласно договору с сирийской правительственной армией (САА). В район Аль-Маддамийя, расположенный в пригороде Дамаска, уже прибыли автобусы для отправки оппозиционеров в провинцию Идлиб.

    В пригород Дамаска прибыли автобусы для отправки боевиков в Идлиб

    Провинция Латакия

    ВВС Сирии и ВКС России провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ на линии фронта вблизи города Кабана, в районе Курдских гор. В ходе совместной операции было ликвидировано свыше 25 боевиков ИГ.

    Российские бомбардировщики наносят удары по ИГ в Идлибе

    Провинция Алеппо

    Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по позициям террористов из бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»** в районе населенного пункта Дарат Изза, расположенного в западной части провинции Алеппо. Семь боевиков были уничтожены, еще несколько получили ранения.

    Отряды турецкой армии открыли огонь по мирным жителям, выступающим против вторжения турецких войск в город Кобани, расположенный на севере провинции Алеппо, вблизи турецкой границы.

    Провинция Хомс

    Отряды САА провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ в деревне Аль-Фарханийя, находящейся в северной части провинции Хомс. Около десяти боевиков было ликвидировано в ходе операции.

    Провинция Даръа

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе Тарик Аль-Садд, в городе Даръа.

    Отряды САА в результате боевого столкновения с боевиками ИГ заняли позиции на базе воздушной обороны Аль-Маджура, расположенной к востоку от города Ибта.

    Провинция Идлиб

    ВКС России провели серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ, расположенных вблизи населенных пунктов Хан Шейхуне и Саракибе. В ходе воздушной атаки более 20 боевиков было ликвидировано.

    Провинция Хама

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент САА проводит контрнаступление на позиции боевиков ИГ вблизи населенных пунктов Зейн Аль-Абидин и Маардис, расположенных в северной части провинции Хама. Террористы вынуждены сдавать позиции, так как терпят серьезные потери: более 20 боевиков ликвидировано в ходе операции.

    Провинция Эс-Сувейда

    В настоящий момент идут столкновение между САА и террористами ИГ в деревне Аль-Кахаф, на северо-востоке провинции Эс-Сувейда, сообщает военный источник. Семь боевиков ИГ уничтожено.

    Ирак

    В Багдаде террористы ИГ провели обстрел нескольких жилых кварталов города. Сообщается, что есть погибшие среди мирного населения. Информация о жертвах обстрела в данный момент уточняется.

    В пригороде Багдада прогремел взрыв

    В населенном пункте Садра, расположенном в пригороде Багдада, произошел взрыв бомбы, установленной, по предположению полиции Ирака, террористами ИГ. Полиция также сообщает, что есть погибшие среди мирного населения. Информация о количестве жертв теракта в данный момент уточняется.

    Карта военных действий в Сирии

    * ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    **«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях