Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия требует допуска депутатов на турецкую базу «Инджирлик»

Германия требует допуска депутатов на турецкую базу «Инджирлик»

14:22  2 Сентября 2016
371

Германия требует допуска депутатов на турецкую базу «Инджирлик»

Берлин, 2 сентября. Германия требуют, чтобы  турецкие власти пустили немецких депутатов на территорию авиабазы «Инджирлик». Об этом в пятницу заявил официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Матиас Шефер.

По его словам, члены парламента намерены посетить Турцию в октябре, чтобы проведать 250 немецких солдат, несущих службу на военной базе, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что Турция отказала немецким депутатам в допуске на базу «Инджирлик» после того, как парламент Германии принял резолюцию, которая признает геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Аналогичные ограничения распространяются на членов немецкого правительства. Впрочем, государственные чиновники могут быть допущены на территорию «Инджирлика», если кабинет министров официально дистанцируется от решения парламента. 

В августе Берлин заявил, что рассматривает возможность досрочного окончания использования турецкой авиабазы в связи с конфликтной ситуацией, возникшей вокруг резолюции бундестага. В этом случае Германия выведет с территории Турции все свои военные самолеты и другую военную технику.

Геннадий Плющев
Закрыть