Общество
Шойгу: Вузы Минобороны перешли на электронные учебники
Новости Сирии
Власти Ирана считают, что присутствие арабских войск в Сирии приведет к противостоянию с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу: Вузы Минобороны перешли на электронные учебники

    Шойгу: Вузы Минобороны перешли на электронное образование

    Москва, 2 сентября. Согласно реализации инновационного проекта «Электронный вуз», все образовательные учреждения Минобороны перешли на электронные учебники, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

    Образовательная часть вузов Минобороны обеспечивается более 6 тысячами новых электронных учебников, еще 6,5 тысяч из ранее изданных оцифровано. По словам главы силового ведомства Сергея Шойгу, использование электронных пособий сделает учебный процесс более интенсивным и повлияет на повышение качества военного образования.

    Шойгу уверен, что новые образовательные ресурсы будут доступны не только военнослужащим, которые обучаются в вузах, но и тем, кто уже служит. Министр обороны отметил, что нахимовские училища в Петербурге, Владивостоке и Севастополе перешли на единые образовательные и планирующие документы, пишет РИА Новости

    Согласно данным Шойгу, в новом учебном году за парты Тульского суворовского военного училища сели 240 воспитанников. Глава Минобороны подчеркнул, что при подготовке слушателей военных вузов и курсантов училищ, необходимо использовать практический опыт, привлекая преподавателей к учениям и оперативной подготовке. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене