Новороссия
Донецк не получал официальных предложений Киева по обмену пленными
Политика
Военная эскалация в Сирии не приносит политического решения — ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк не получал официальных предложений Киева по обмену пленными

    Донецк не получала официальных предложений Киева по обмену пленными

    Донецк, 2 сентября. Донецкая народная республика не получала официальных предложений по обмену пленными от украинской стороны, заявил уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

    «Мы не готовы обсуждать предложения, которые нам присылаются через средства массовой информации,  — констатировал Пулишин.  — Официальной информации в адрес Дарьи Морозовой (уполномоченного по правам человека в ДНР.  — Прим. ФАН)  не было».

    Он напомнил, что минские соглашения требуют обмена пленными по формуле «всех на всех». «Украина только признала 600 человек, которые содержаться в плену,  — заметил представитель ДНР.  — Хотелось бы спросить, а что тогда с остальными 200».

    Пушилин добавил, что Киев должен принять закона об амнистии, как этого требует мирный договор. В противном случае процесс обмена пленными может затягиваться бесконечно, заметил он. «Ежедневно появляются новые политзаключенные, которые содержаться на Украине. Ситуация будет только обостряться. Даже если мы сейчас просто произведем обмен всех на всех, то завтра (в плену.  — Прим. ФАН) на Украине окажется еще больше людей»,  — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Киев готов произвести обмен 400 пленных с ДНР и ЛНР.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене