Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: «перемирие» в Донецке закончено, глава ДНР рассказал о планах Киева

Новости Новороссии: «перемирие» в Донецке закончено, глава ДНР рассказал о планах Киева

13:53  2 Сентября 2016
2583

Новости Новороссии: «перемирие» в Донецке закончено, глава ДНР рассказал о планах Киева

Новороссия, 2 сентября. После непродолжительного затишья военнослужащие ВСУ снова обстреляли Донецк. Александр Захарченко заявил, что Украина использует временное перемирие в целях подготовки к войне. В ходе проверки сотрудниками МВД ДНР в автомобиле прямо в центре Донецка были обнаружены АК и гранаты.

Недолгое затишье в ДНР закончилось

После относительного затишья продолжительностью чуть более полутора суток военнослужащие ВСУ снова обстреляли Донецк, сообщают корреспонденты издания «Русская Весна». 

По предварительной информации, зафиксировано не менее двух прилетов мин украинской армии на Петровке, а также в районе шахты «Октябрьская»

В данный момент информация о разрушениях уточняется.

Захарченко: Киев снова использует мир для подготовки к войне

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в ходе прямой линии с журналистами, что Украина использует договоренность об устойчивом режиме прекращения огня с целью подготовки к войне.

«Минск-1» возник после Иловайского котла, «Минск-2» — после Дебальцево. Все перемирия, которые прописывались в Минске, Киев всегда использовал для перегруппировки войск, подтягивания сил и средств. Очередное перемирие Украина использует аналогичным образом — снова использует мир для подготовки к войне», — передает слова Захарченко ДАН.

Новости Новороссии: «перемирие» в Донецке закончено, глава ДНР рассказал о планах Киева

Также глава ДНР отметил, что уже сегодня на передовой есть подразделения, которые затем позволят Украине начать наступательные действия. Пока Захарченко затрудняется ответить на вопрос, когда именно это произойдет, но заверяет о готовности ДНР противостоять натиску Киева.

Кроме того, глава ДНР сделал акцент на том, что для украинской стороны «это будет последнее наступление», и «в таком случае в следующий раз мы уже будем говорить в Киеве».

При этом, тем не менее, Александр Захарченко продолжает верить в «Минск».

 «Пока есть шанс заставить Киев выполнять минские соглашения. Активные боевые действия принесут только многочисленные жертвы и разрушения. Зная это, знаю, что еще есть шанс. Я вижу возможности решить конфликт дипломатически в ходе минских встреч», — заявил он.

При обыске в центре Донецка прямо в авто обнаружили АК и гранаты

 В пресс-службе министерства внутренних дел Донецкой народной республики сообщили, что правоохранители ДНР при проверке автомобиля в центре столицы обнаружили автомат Калашникова, гранаты разного типа и патроны.

Новости Новороссии: «перемирие» в Донецке закончено, глава ДНР рассказал о планах Киева

«Сотрудники сектора уголовного розыска Ворошиловского райотдела полиции города Донецка обнаружили и изъяли у четверых мужчин возрастом от 26 до 38 лет автомат Калашникова, две гранаты разного типа с запалами и 60 патронов калибра 5,45 мм. Фигуранты находились в этот момент в автомобиле», — рассказали в МВД.

Кроме того, у одного из подозреваемых при обыске по месту жительства были найдены еще одна граната РГ-42, снаряд калибра 30 мм и дымовая шашка. В данный момент все изъятое находится на экспертизе.

Напомним, что сотрудники МВД ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактика проводится во всех городах республики. В ходе проверок были изъяты сотни патронов различных калибров, автоматическое оружие и пистолеты, мины, дымовые шашки, снаряды, взрывчатка и даже ручной противотанковый гранатомет.

В ДНР продолжают восстанавливать объекты, обстрелянные ВСУ

Как сообщают в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ, власти ДНР за неделю завершили ремонт поврежденной в ходе боев школы №91 в прифронтовом Кировском районе Донецка.

«За отчетный период, с 23 по 30 августа, в Донецкой народной республике по линии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства завершены восстановительные работы на одном объекте сферы образования и 18 многоквартирных домах», — отметили в ведомстве.

Ремонт домов завершен также в Донецке, Дебальцево, Ясиноватой и Шахтерском районе, сообщают в министерстве.

Вторая очередь восстановления ДНР после обстрелов со стороны украинской армии началась в августе 2015 года. По данным министерства строительства, программа охватывает 1189 поврежденных многоэтажек, 782 из которых уже восстановлены.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics