Путин: США не знают, как отделить здоровую оппозицию в Сирии от террористов

Путин: США не знают, как отделить здоровую оппозицию в Сирии от террористов

02.09.2016 13:59
197

Путин: США не знают, как отделить здоровую оппозицию в Сирии от радикалов

Москва, 2 сентября. США согласны, что террористические организации поглощают часть оппозиции в Сирии, но не разберутся, как отличить здоровую оппозицию от радикалов, считает президент России Владимир Путин.

По словам главы РФ, переговоры проходят тяжело. Россия настаивает на необходимости отделения здоровой части оппозиции от радикальных группировок и террористических организаций, таких как «Джебхат ан-Нусра», которая запрещена на территории РФ. Партнеры из США также не возражают против таких действий, но не знают как это сделать, пишет агенство Bloomberg. 

Владимир Путин подчеркнул, что изменение названий у «Джебхат ан-Нусры» и других террористических группировок ничего не меняет. Эти группировки только поглощают здоровую часть оппозиции, появляются «пришлые боевики, получающие вооружение и амуницию из-за границы».

Напомним, что накануне в телефонном разговоре глава отечественного МИД Сергей Лавров напомнил Государственному секретарю США Джону Керри о необходимости отделить оппозицию Сирии от боевиков.

Ранее сообщалось, что группировка «Джебхат ан-Нусра» переименована в «Джебхат Фатах аш-Шам».

Алия Шарафутдинова
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть