Политика
Киев пытается скрыть правду о Крыме — французский депутат
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Киев пытается скрыть правду о Крыме — французский депутат

    Киев пытается скрыть правду о Крыме — французский депутат

    Париж, 2 сентября. Глава посетившей Крым французской делегации Тьерри Мариани утверждает, что Киев пытается скрыть правду от общественности о полуострове.

    Французский депутат прокомментировал уголовное дело в отношении него и других членов делегации, которое украинская прокуратура возбудила из-за визита в республику. По мнению Мариани, Киев хочет, чтобы никто не приезжал на полуостров и не убедился, что ситуация в Крыму не имеет ничего общего с фантазиями украинского руководства.

    «Ведь если бы ситуация была так ужасна, то в чем была бы проблема показать это людям? Они бы вернулись и рассказали об «армии» и «оккупации», — сказал он в интервью RT, добавив, что французская делегация увидела в Крыму обычных людей и безопасную обстановку.

    Ранее прокуратура Украины завела дело на французских депутатов, которые 29 июля прибыли в Крым. Максимальным наказанием по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» является лишение свободы сроком на восемь лет.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене