Янукович пожаловался на генпрокурора Украины в полицию Киева

Янукович пожаловался на генпрокурора Украины в полицию Киева

02.09.2016 13:18
581

Янукович пожаловался на генпрокурора Украины в полицию Киева

Киев, 2 сентября. Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в киевскую полицию с заявлением о совершении главой Генпрокуратуры Украины Юрием Луценко административного правонарушения на прошедшем 18 августа брифинге.

Экс-глава украинского государства заявил, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия).

Также Янукович обратился в КДК прокуроров ввиду «грубых нарушений правил прокурорской этики» и высказываний на публике, которые нарушают принцип презумпции невиновности. Адвокат Януковича направил генпрокурору требование обеспечить прозрачное рассмотрение данного обращения.

Напомним, на том самом брифинге, прошедшем 18 августа, Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. А также добавил, что в свое время он никуда не убегал тогда, когда экс-глава Украины якобы «заказывал его политически и бросил за решетку».

По словам Луценко, «Янукович оказался слабаком и предателем государства, который захватил власть, обворовал страну, уничтожил армию». Генпрокурор добавил, что Янукович «убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении украинской страны».

Дана Балан
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть