Технологии
Старший брат челябинского метеорита угрожает Земле жуткими разрушениями
Россия
Подводного разведчика для ВМФ России спрячут в контейнер
Следующая новость
Загрузка...

    Старший брат челябинского метеорита угрожает Земле жуткими разрушениями

    Старший брат челябинского метеорита угрожает Земле жуткими разрушениями

    Москва, 2 сентября. Астероид, превышающий по своим размерам знаменитый челябинский метеорит, стремительно приближается к Земле. Об этом в пятницу сообщили бразильские астрономы, которые специализируются на этих небесных телах. 

    Астероид с названием 2016 QA2 по своим размерам значительно превышает тот, что вошел в плотные слои атмосферы над Челябинском в феврале 2013 года. Ученые определили размеры небесного тела: его длина составляет 55 метров. По мнению специалистов, если астероид столкнется с Землей, последствия будут катастрофичными: значительное разрушение домов и коммуникаций, многочисленные людские жертвы.

    По подсчетам ученых, до столкновения с Землей остается совсем немного времени. Специалисты пришли к выводу, что это может произойти уже в воскресенье, 4 сентября.

    Напомним, метеорит «Челябинск» упал на Землю 15 февраля 2013 года. Его падение сопровождалось серией атмосферных взрывов. Разрушения с распространением ударных волн произошли над территорией Челябинской области, еще нескольких регионов России, а также Казахстана. 

    В ходе исследования обломков метеорита ученые обнаружили на них следы плавления, вызванные интенсивным нагреванием. Этот процесс произошел еще до того, как метеорит вошел в атмосферу Земли. По мнению специалистов, это может говорить о том, что небесное тело столкнулось в космосе с другим астероидом.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене