Захарченко: У ДНР есть новый формат переговоров по Донбассу

Захарченко: У ДНР есть новый формат переговоров по Донбассу

02.09.2016 12:24
655

Захарченко: У ДНР есть новый формат переговоров по Донбассу

Донецк, 2 сентября. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что у республики есть предложение по новому формату переговоров с участием сторон конфликта и посредников.

«Нормандский формат» переговоров по решению украинского кризиса с участием четырех стран: Франции, Германии, Украины и России себя изжил, считает глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что у ДНР есть несколько предложений и республика готова провести новые переговоры с киевскими властями. При этом он отметил, что было бы правильным использовать формат «2 на 3», в котором примут участие и стороны конфликта, и посредники по его решению.

Напомним, что ранее Захарченко заявлял, что украинские силовики планируют использовать режим тишины, введенный с полуночи 1 сентября, для подготовки к очередной атаке. При этом он отметил, что мирные переговоры всегда начинались после попадания ВСУ в военные котлы. Так было с первыми минскими переговорами, начатыми после Иловайского котла, со вторыми переговорами, инициированными после Дебальцево. Глава ДНР видит определенную тенденцию в этих событиях. 

 

 

Ирина Селезнева
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть