Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 2 сентября, 12.30: в Ракке отряды ИГ воюют друг с другом, в Дамаске 8 раз нарушалось перемирие

Сирия, сводка на 2 сентября, 12.30: в Ракке отряды ИГ воюют друг с другом, в Дамаске 8 раз нарушалось перемирие

12:30  2 Сентября 2016
1369

Дамаск

Сирия, 2 сентября. В Ракке произошло столкновение между отрядами террористов ИГ**. «Хмеймим» сообщает о 8 нарушениях соглашения о прекращении военных действий со стороны боевиков ИГ в провинциях Латакия и Дамаск. ВКС РФ ударили по позициям ИГИЛ* в Дамаске, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВКС РФ провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенном в пригороде Дамаска. В ходе воздушной атаки было уничтожено 15 боевиков ИГ.

Как сообщает военный источник ФАН, отряды Сирийской правительственной армии (САА) продолжают освобождение от боевиков ИГ территорий вблизи города Аль-Райхан, в Восточной Гуте. САА атаковала позиции террористов в районе Вади-Барди, в результате чего было ликвидировано более десяти боевиков ИГ. Таким образом, САА расширяет свой контроль над прилегающими районами у города Дума.

САА продолжает освобождать территории в провинции Дамаск

Провинция Латакия

В координационном центре по примирению «Хмеймим» сообщают, что  за последние сутки было зафиксировано восемь нарушений соглашения о прекращении военных действий со стороны боевиков ИГ в провинциях Латакия и Дамаск.

Провинция Алеппо

Боевики из группировок «Джабхат Хакк», «Джабхат Суар Суръя» и «Харакет Хазм» заявили о своем присоединении к военным операциям против террористов ИГ на фронте вблизи города Джараблус, на севере провинции Алеппо.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»**  в населенном пункте Кафр Хамра. В результате воздушной операции было ликвидировано около десяти террористов, еще несколько получили ранения.

Провинция Хомс

Отрядами САА  и национальных сил обороны (СНО)*** были уничтожены два штаба террористов ИГ, расположенных в городе Аль-Растан. Более 20 боевиков ИГ ликвидировано в ходе операции.

САА и СНО ликвидировали два штаба ИГИЛ в провинции Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ вблизи населенного пункта Хаджин, расположенного на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Были уничтожены лагерь, мастерская по производству самодельных взрывных устройств и склад оружия террористов ИГ.

Провинция Даръа

К востоку от населенного пункта Ибтаа, расположенного в пригороде Даръи, в ходе ожесточенного столкновения отряды сирийской армии уничтожили группу террористов ИГ, состоящую из примерно 15 боевиков.

Провинция Ракка

В Ракке произошло вооруженное столкновение между отрядами боевиков ИГ, возглавляемыми тунисским и марокканским командирами. В результате был убит один террорист, еще четверо получили ранения.

Сирия, сводка на 2 сентября, 12.30: в Ракке отряды ИГ воюют друг с другом, в Дамаске 8 раз нарушалось перемирие

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, сирийская армия начала масштабную операцию по освобождению от террористов ИГ города Тайбат Аль-Имам, расположенного на севере провинции Хама.

Отрядами САА в ходе контрнаступления от террористов ИГ была освобождена деревня Маардес, находящаяся на севере провинции Хама.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ в населенном пункте Соран, расположенном на севере провинции Хама. В результате воздушной атаки десять террористов было уничтожено, также ликвидирована одна БМП.

Провинция Эс-Сувейда

Отрядами САА был уничтожен конвой нефтевозов террористов ИГ к востоку от населенного пункта Шагаф.

В провинции Эс-Сувейда уничтожен топливный конвой террористов ИГ

Ирак

Два боевика ИГ сдались в плен отрядам курдских вооруженных сил «Пешмерга» в населенном пункте Рашид. В данный момент террористов ожидает допрос.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics