Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Соколов рассказал, как санкции США повлияют на строительство моста в Крым

Соколов рассказал, как санкции США повлияют на строительство моста в Крым

11:46  2 Сентября 2016
579

Соколов рассказал, как санкции США повлияют на строительство моста в Крым

Владивосток, 2 сентября. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил, что санкции Соединенных Штатов, которые были введены против участвующих в строительстве Керченского моста компаний никаким образом не повлияют на возведение объекта.

«Это никоим образом не отразится ни на сроках реализации этого проекта, ни на порядке или объеме финансирования, ни на применяемых материалах или затруднениях в их поставке, потому что и технологии, и материалы — все импортозамещаемые, и подавляющая их часть производится на территории нашей страны», — подчеркнул он.

Мнение министра также разделил и замглавы Минтранса Виктор Олерский. Он сообщил, что американские санкции в отношении заказчика Керченского моста не повлияют на строительство и ввод объекта. Отвечая на соответствующий вопрос, Олерский сказал журналистам: «Нет, не ожидаю».

Накануне американский Минфин ввел санкции в отношении ряда российских юридических и физических лиц, включая такие компании, как «Мостотрест» (один из главных субподрядчиков стройки), «СГМ-Мост» (генеральный подрядчик строительства Керченского моста).

Как сообщал глава Крыма Сергей Аксенов, новые санкции США не отразятся на сроках строительства моста. «Мы уже не обращаем внимания на эти санкции, эффект от них, на мой взгляд, исчерпан», — отмечал он.

Тимур Румянцев
Закрыть