Путин опроверг слухи о выводе капитала за пределы России

Путин опроверг слухи о выводе капитала за пределы России

02.09.2016 11:27
477

Путин опроверг слухи о выводе капитала за пределы России
Владивосток, 2 сентября. Власти России не выводили капитал за рубеж и не собираются делать это в дальнейшем, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы этого не делали и делать не собираемся», — подчеркнул российский лидер на встрече с инвесторами на Дальнем Востоке. 

Кроме того, глава России заверил участников встречи, что Москва не намерена ограничивать движение капитала "Мы никогда не уклонялись от принятых когда-то принципов либерализации движения капиталов", - подчеркнул он.

По словам президента РФ,  даже в самые сложных условиях в 2008-2009 годах он не пошел на то, чтобы ограничивать вывоз капитала. При этом он отметил, что подобные предложения звучали в минувшем году. Путин заметил, что административный способ ограничения вывоза капитала в среднесрочной и отдаленной перспективах вреден, поэтому и не применяется властями РФ. 

Он также рассказал инвесторам, что уже в этом году показатель вывоза капитала по сравнению с показателем минувшего года упал в пять раз. "Это очень хороший показатель доверия к экономической политике российского правительства", - заключил президент России.

Напомним, 31 августа Счетная палата РФ заявила, что с 2013 по 2015 год масштаб незаконного вывода капитала через фиктивные экспортно-импортные операции составил 1,2 трлн рублей. 

 

Ярослава Замысловатова
В Минкультуры с «с ужасом» следят, как ИГ разрушают памятники Пальмиры
Закрыть