Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин жестко ответил на шутку иностранного журналиста о Калининграде

Путин жестко ответил на шутку иностранного журналиста о Калининграде

10:41  2 Сентября 2016
3896

Путин жестко ответил на шутку иностранного журналиста о Калининграде

Москва, 2 сентября. Президент России Владимир Путин не оценил шутку иностранного журналиста, предложившего России отдать Калининград.

Корреспондент Bloomberg Джон Миклетвейт, рассуждая о переговорах России и Японии по вопросу Курил, упомянул, что в 2004 году РФ отдала Китаю остров Тарабаров. В связи с этим он обратился к президенту Путину с вопросом, не ждет ли подобная участь и Калининград.

Глава России заметил, что остров Тарабаров был спорной территорией, при этом переговоры между сторонами велись в течение 40 лет. Путин подчеркнул, что часть территории остается за Россией, а часть — за КНР. По мнению президента, достижение подобных договоренностей стало возможным на фоне высокого доверия, сложившегося между двумя государствами. 

В случае, если такой же уровень в отношениях с Японией будет достигнут, то Россия найдет компромисс по Курилам. В то же время Путин заметил, что между двумя вопросами есть принципиальная разница, поскольку вопрос с Курилами возник как следствие Второй мировой войны, что закреплено в международных документах, а дискуссии с Китаем не имеют ничего общего с военными конфликтами.

В случае с Калиниградом президент заметил, что если кто-то желает пересматривать итоги Второй мировой, то это касается восточной Германии, Львова… «если кому-то хочется вскрыть ящик Пандоры — пожалуйста, флаг в руки».

Ирина Селезнева
Новости партнеров