Путин опроверг причастность России к хакерским атакам в США

Путин опроверг причастность России к хакерским атакам в США

02.09.2016 10:39
191

Путин опроверг причастность России к хакерским атакам в США

Москва, 2 сентября. Президент России Владимир Путин опроверг сообщения о причастности Москвы к кибератакам на электронную почту Демократической партии США. Глава государства подчеркнул, что Россия на государственном уровне никогда не занимается такими вещами.

В интервью Bloomberg Путин подчеркнул, что причастность хакеров к той или иной стране  — это абсолютно «труднопроверяемая вещь», тем более, что организаторы кибератак сейчас работают филигранно и тонко. Поэтому они без проблем могут показать свой «след» в нужном месте и в нужное время.

«Хочу вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается», —  заявил президент

По словам Путина, стоит обратить пристальное внимание не на сам факт взлома, а на содержание электронной корреспонденции, которая стала достоянием общественности. Именно она должна быть поводом для дискуссии, и ее не следует подменять второстепенными вопросами.

Ранее на портале WikiLeaks были опубликованы свыше 19 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Из них следует, что соратники по партии заранее отдали первенство кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу. Клинтон и демократы настаивают, что взломавшие почту хакеры связаны с Россией.

Ксения Тасманова
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть