Политика
Сирия: «Джебхат-ан-Нусра» получает помощь через турецкую границу
Общество
Собянин утвердил проект планировки объектов природного комплекса на севере Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: «Джебхат-ан-Нусра» получает помощь через турецкую границу

    Сирия: «Джебхат-ан-Нусра» получает помощь через турецкую границу

    Москва, 2 сентября. Сирийская оппозиция и террористическая «Джебхат-ан-Нусра» получают помощь через сирийско-турецкую границу, заявил директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

    Затягивание США процесса размежевания так называемой зеленой сирийской оппозиции от боевиков «Джебхат-ан-Нусры», запрещенной на территории России террористической организации, играет на руку группировке, считает глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

    Высокопоставленный дипломат отмечает, что боевики активно маневрируют, принимая под свое крыло и другие оппозиционные группировки, а это угрожает созданием новых террористических коалиций, которые действуют в конкретном месте. При этом Рогачев подчеркнул, что террористы «Джебхат-ан-Нусры» и сирийские оппозиционеры получают подпитку через сирийско-турецкую границу.

    Все это играет на руку боевикам, в то время как происходящее создает неоднозначный фон в отношениях России и США. Напомним, что накануне в телефонном разговоре глава отечественного МИД Сергей Лавров напомнил Государственному секретарю США Джону Керри о необходимости отделить оппозицию Сирии от боевиков.

     

    Автор: Ирина Селезнева