Политика
Восемь крымских министров попали под санкции США
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Восемь крымских министров попали под санкции США

    Минфин США внес в «черный список» крымских силовиков и чиновников

    Севастополь, 2 сентября. Власти США обновили свой санкционный список в отношении РФ. Об этом сообщает официальный сайт финансового ведомства США.

    Так, Вашингтон включил в обновленный документ восемь министров Крымской республики. Под санкциями оказались силовики, в том числе начальники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета республики Виктор Палагин и Михаил Назаров, а также глава министерства юстиции Олег Шаповалов. 

    Не смогут въезжать в Штаты также первый заместитель председателя совета министров Крыма Михаил Шеремет, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхин, а также руководитель Минэнерго Крыма Светлана Бородулина.

    «Невъездными» оказались глава Минэкономразвития Валентина Демидова, глава финансового ведомства Ирина Кивико, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский и министр промышленной политики Андрей Васюта.

    Сообщается, что сами чиновники могут быть и не в курсе санкций в отношении них. Впрочем, к санкциям крымские чиновники привыкли и не обращают на них внимания. Отметим, что Вашингтон внес в свой «черный список» также целый ряд руководителей министерств ДНР и ЛНР, невзирая на то, что американские власти официально не признают самопровозглашенные республики.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене