Происшествия
Режим ЧС федерального уровня объявили в Приморье
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Режим ЧС федерального уровня объявили в Приморье

    Режим ЧС федерального уровня объявили в Приморье

    Владивосток, 2 сентября. Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня введен на территории Приморского края. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона. Решение об этом было принято в ходе оперативного совещания под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова.

    Особенно сильно в результате ливней и тайфуна пострадал Чугуевский район Приморья, здесь и прошло совещение, на котором обсуждались экстренные меры по ликвидации последствий тайфуна Лайонрок.

    Ранее стало известно о гибели начальника краевого ГУ МЧС Олега Федюры. Он вместе со спасателями направлялся в сильно пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка. По дороге КамАЗ перевернулся и рухнул в реку. Федюра до последнего спасал коллег, но сам не смог выбраться из реки и трагически погиб. 

    В настоящее время в Приморье подтоплено почти 2,5 тыс. домов и свыше 500 придомовых территорий. В пунктах временного размещения эвакуировали более тысячи человек. Почти 12 тыс. человек остаются без света. С 17 населенными пунктами прервало транспортное сообщение. Режим ЧС объявлен в 13 районах края.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене