Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Накопительную часть пенсий планируют «заморозить» на три года

Накопительную часть пенсий планируют «заморозить» на три года

8:24  2 Сентября 2016
380

Накопительную часть пенсий планируют «заморозить» на три года

Владивосток, 2 сентября. Правительство России планирует «заморозить» накопительную часть пенсии на три года. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Как оказалось, на три года в бюджете России министерством финансов не будут доведены соответствующие трансферты, которые должны были пойти на накопительную часть пенсии. 

Однако при этом в главном финансовом документе страны уже заложены средства, предназначенные на выплату пенсий и их индексацию на размер инфляции по итогам 2016 года. 

При этом, как отмечается, «заморозка» накопительной части пенсии позволить в 2017 году сэкономить бюджету около 400 млрд рублей. 

Ну а негосударственным пенсионным фондам и частным управляющим компаниям, куда должны передаваться страховые взносы работодателей за своих сотрудников, придется подождать. Все средства пока останутся в Пенсионном фонде России.

Напомним, что ранее правительство России приняло решение заменить вторую в 2016-м году индексацию песен единовременной выплатой - в начале 2017-года пенсионеры России получат единоразовую выплату в размере пяти тысяч рублей.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics