Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аксенов рассказал, как санкции США повлияют на стройку Крымского моста

Аксенов рассказал, как санкции США повлияют на стройку Крымского моста

8:03  2 Сентября 2016
787

Аксенов рассказал, как санкции США повлияют на стройку Крымского моста

Владивосток, 2 сентября. Американские санкции, которые были распространены на строителей Крымского моста, никаким образом не отразятся на сроках строительства. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, данные санкции — реальные попытки стать препятствием для стройки. Этим они хотят как можно больше навредить учредителям компании, строящей мост. Однако, по мнению главы Крыма, это все из зловредности — сделать назло России. Аксенов подчеркнул, что ничего у них не выйдет, добавив, что эффект от санкций на экономику Крымского полуострова нулевой.

Предел, когда санкции наносили максимальный вред, уже прошел. В Крыму к этому привыкли, программа импортозамещения в любом случае будет работать, она дает возможность народному хозяйству возродиться и поработать на внутренний рынок. «Я уверен, что это правильно. Мы уже не обращаем внимания на эти санкции, эффект от них, на мой взгляд, исчерпан», — передает слова Аксенова ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что введенные финансовым ведомством США санкции могут затронуть деятельность семи компаний, которые так или иначе задействованы в строительстве Керченского моста, который должен связать Крымский полуостров с материковой частью РФ.

Дана Балан