В Минэкономразвития России оценили ущерб от санкций США

В Минэкономразвития России оценили ущерб от санкций США

02.09.2016 5:49
375

В Минэкономразвития России оценили ущерб от санкций США

Москва, 2 сентября. Несмотря на расширение санкционных мер со стороны Соединенных Штатов Америки, воздействие их на экономику России минимальны. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

«В этом нет ничего неожиданного, ничего нового не произошло», — приводит слова чиновника РИА Новости. Если и есть какой-то вред, то он носит политический характер и не способствует нормализации отношений.

Напомним, что первого сентября власти США ввели новые санкции против 17 граждан России и Украины, а также 20 предприятий и организаций, занимающихся хозяйственной деятельностью в Республике Крым.

Среди попавших под немилость Соединенных Штатов есть несколько компаний, занимающихся возведением Крымского моста, а также дочерние предприятия «Газпрома».

В ответ на это Дмитрий Песков заявил, что наша страна в вопросах санкций будет придерживаться принципа взаимности. Пресс-секретарь президента России отметил, что риторика санкций не конструктивна и не способствует решению проблем.
 

Алексей Громов
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть