В Южной Корее хотят, чтобы Россия надавила на КНДР

В Южной Корее хотят, чтобы Россия надавила на КНДР

02.09.2016 5:24
466

В Южной Корее хотят, чтобы Россия надавила на КНДР

Токио, 2 сентября. Южнокорейский лидер Пак Кын Хе выражает надежды на то, что Россия, пользуясь своим авторитетом и влиянием, окажет давлению на Северную Корею в вопросе ядерных и ракетных разработок.

«Россия является постоянным членом СБ ООН и одним из твердых приверженцев системы международного нераспространения (ядерного оружия), находясь в особой позиции, и может сыграть лидирующую роль в санкциях и давлении по отношению к Северной Корее», — приводит слова Пак Кын Хе РИА Новости.

По словам президента Республики Корея, продолжая программу по разработке ядерного оружия, вопреки всем международным соглашениям и резолюциям Совета Безопасности ООН, КНДР нагнетает напряженность не только у собственных границ, но и во всем регионе.

Добавим, что встретится с российским президентом Владимиром Путиным, и переговорить, в том числе, и о теме КНДР у лидера Южной Кореи Пак Кын Хе представится 2-3 сентября во Владивостоке, где пройдет Восточный экономический форум.

Кроме того, также в рамках форума запланированы переговоры российского лидера и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которые обсудят развитие торгово-экономического сотрудничества стран, а также затронут вопрос Курильских островов.
 

Алексей Громов
Стали известны подробности расстрела девушки в Новокубанске
Закрыть