Весь мир
Госдолг США побил очередной рекорд
Украина
«Сильный сигнал для Украины»: спикер Рады по бумажке поблагодарил Мэй за санкции против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Госдолг США побил очередной рекорд

    Госдолг США побил очередной рекорд

    Вашингтон, 2 сентября. Совокупный государственный долг Соединенных Штатов впервые в истории превысил $19,5 трлн, к концу года он может вырасти еще на 383 млрд. Об этом сообщает издание Washington Examiner.

    На минувшей неделе сумма долговых обязательств США перед кредиторами достигла рекордной отметки в 19,5 трлн. долл. Таких величин госдолг Соединенных Штатов не достигал никогда в истории. Однако ожидается, что к концу года сумма долговых обязательств вырастет еще на 383 млрд. долларов.

    Издание также отмечает, что к моменту избрания Барака Обамы президентом США совокупный долг страны не превышал 10,6 трлн. долларов. Таким образом, за время правления Обамы госдолг Соединенных Штатов вырос почти в два раза и достиг 107,5% от ВВП страны.

    Между тем, в США до 15 марта 2016 года приостановлено действие закона, устанавливающего предел для объемов государственных заимствований. До весны будущего года администрация Барака Обамы может занимать столько средств, сколько ей потребуется. Расплачиваться по долгам придется уже новому президенту Соединенных Штатов.

    Напомним, Россия в апреле сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства на 3,5 миллиарда долларов.

    Автор: Виктор Мальцев