Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров считает, что Евросоюз по бюрократии «перещеголял» Советский Союз

Лавров считает, что Евросоюз по бюрократии «перещеголял» Советский Союз

4:51  2 Сентября 2016  /обновлено: 6:42  02 Сентября 2016
255

Лавров считает, что Евросоюз по бюрократии «перещеголял» Советский Союз

Москва, 2 сентября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что бюрократии в Евросоюзе больше, чем в НАТО и СССР.

По словам министра, все процессы, которые сейчас происходят в Европейском Союзе, весьма показательны и должны служить примером. Принципы круговой поруки и общей солидарности приводят к тому, что члены союза вынуждены поступаться собственными интересами. 

Нечто подобное в свое время было в Советском Союзе, когда «бюрократия довлела над союзными республиками», однако Европейский Союз в этом отношении пошел дальше, переплюнув не только канувший в лету СССР, но даже и НАТО, «где дискуссия выстраивается более демократично», — цитирует министра РИА Новости.

«Всё больше государств понимают, что при всей важности глобализации и общечеловеческих ценностей, блоковости и солидарности в рамках структур, созданных в период холодной войны, есть ещё и национальные интересы», — отметил Сергей Лавров.

Добавим, что ранее глава МИД заявлял, что Запад был заинтересован в перевороте на Украине. Также Сергей Лавров сообщил, что  Запад использует присоединение Крыма к России в качестве инструмента для манипуляций
 

Алексей Громов
Закрыть