Весь мир
В Турции за связи с мятежниками отстранили почти 8 тысяч полицейских
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    В Турции за связи с мятежниками отстранили почти 8 тысяч полицейских

    В Турции за связи с мятежниками отстранили почти 8 тысяч полицейских

    Анкара, 2 сентября. Турецкие власти уволили почти восемь тысяч сотрудников органов безопасности, сообщает со ссылкой на официальную газету правительства Турции Reuters.

    Более 7,6 тысяч полицейских и 232 сотрудника жандармерии отстранили от службы в Турции. Все уволенные сотрудники органов безопасности подозревались властями в связях с организаторами военного мятежа.

    Между тем, издание сообщает, что власти Турции решили дать шанс ранее уволенным судьям и прокурорам вернуться на службу. Для этого им надо заново подать соответствующее заявление в ближайшие два месяца. Сообщается, что после неудачной попытки военного переворота в Турции было отправлено в отставку порядка 3,3 тысяч судебных работников.

    В Турции уже несколько месяцев продолжаются массовые преследователи тех, кого власти подозревают в связях с организаторами неудачной попытки военного переворота. Ранее стало известно, что власти Турции присвоили себе 2,5 тыс. объектов недвижимости сторонников подозреваемого в организации путча проповедника Фетхуллаха Гюлена. Общая стоимость конфискованного имущества оценивается в четыре миллиарда долларов.

    Автор: Виктор Мальцев