Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Антонов» опроверг продажу всех прав Китаю на Ан-225 

«Антонов» опроверг продажу всех прав Китаю на Ан-225 

0:30  2 Сентября 2016
469

«Антонов» опроверг продажу всех прав Китаю на Ан-225 

Киев, 2 сентября. Украинская компания «Антонов», входящая в госконцерн «Укроборонпром», заявила, что не передает Китаю права интеллектуальной собственности, а также права держателя Сертификата самолетов Ан-225 «Мрия».

Как сообщает пресс-служба госкорпорации, компания «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225.

В сообщении подчеркивается, что долгосрочное сотрудничество сторон предполагает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 и поставку компании AICC. На втором этапе будет создано совместное серийное производство Ан-225 в Китае по лицензии украинской компании.

Ранее телеканал CCTV распространил сообщение, в котором говорилось, что по договору о сотрудничестве между «Антонов» и AICC Китай получит право собственности на гигантский самолет-транспортер Ан-225, в том числе право на использование чертежей и спецификаций самолета.

Читайте также: Интимное партнерство: Ан-225 улетел в Китай и больше не вернется

Ан-225 «Мрия» (укр. мечта) — советский транспортный реактивный самолет. Является самым большим воздушным судном в мире. Борт был спроектирован и построен в СССР на Киевском механическом заводе. Изначально было заложено две машины, в настоящее время один экземпляр находится в летном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines.

Олеся Волкова
Закрыть