США признались, что так и не смогли отделить оппозицию от террористов в САР

США признались, что так и не смогли отделить оппозицию от террористов в САР

01.09.2016 23:33
327

США признались, что так и не смогли отделить оппозицию от террористов

Вашингтон, 1 сентября. Проблема смешения отрядов умеренной оппозиции и террористических группировок в Сирии до сих пор не решена, сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Кирби на пресс-конференции признался, что для Штатов остается проблемой вопрос «определения групп оппозиции или бойцов оппозиции, которые по каким-либо причинам находятся там же, где и группы типа «ан-Нусры» и ДАИШ».

США неоднократно высказывали обвинения в адрес властей Сирии и военных РФ в нанесении ударов по оппозиции, которая является частью перемирия в стране. В свою очередь Россия уже долгое время требует от США оказать влияние на оппозицию в Сирии, чтобы та отделилась от террористических группировок.

Ранее этот вопрос обстоятельно обсуждался на встрече глав внешнеполитических ведомств РФ и США Сергея Лаврова и Джона Керри.

Кирби добавил, что этот вопрос остается частью дискуссий между США и РФ, работающими над техническими аспектами урегулирования конфликта в Сирии.

Читайте также: Лавров и Керри рассказали, о чем совещались 12 часов

«Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористические группировки, запрещенные в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
ДНР: ВСУ передали Донецку тело убитого в плену ополченца
Закрыть