Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Калашников: Ордер на задержание Шойгу — чепуха

Калашников: Ордер на задержание Шойгу — чепуха

22:29  1 Сентября 2016
544

Калашников: ордер на задержание Шойгу — чепуха

Москва, 1 сентября. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников назвал выдачу киевским судом ордера на задержание министра обороны РФ Сергея Шойгу фарсом и чепухой.

По его словам, этот шаг лишен практического смысла, что хорошо понимают и сами киевские власти. Говоря о целях выдачи ордера, Калашников отметил желание властей Украины впечатлить Запад. Депутат охарактеризовал эти действия как «фарс, который понятен и самим киевлянам». Он полагает, что таким образом Украина стремится напомнить о себе.

Леонид Калашников также напомнил, что Украина и Россия являются отдельными государствами, каждое из которых имеет законодательство, в силу которого собственные граждане не могут быть выданы другому государству.

Представитель Госдумы также отметил отсутствие логики в выдаче ордера на задержание Шойгу. «Почему именно министра туда включили, а не главнокомандующего Путина?», вопрошает Калашников в беседе с Лентой.ру.

Следует отметить, что решение Печерского районного суда города Киев о задержании Сергея Шойгу изрядно развеселило российских пользователей сети Интернет.

Сергей Свазовский
Новости партнеров
mediametrics