Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко отблагодарил американских хозяев за санкции против РФ

Порошенко отблагодарил американских хозяев за санкции против РФ

22:06  1 Сентября 2016
877

Порошенко отблагодарил американских хозяев за санкции против РФ

Киев, 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил американские власти за обновленный список санкций, введенный в отношении России. 

«Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к агрессии РФ против Украины и оккупации Крыма, — под санкциями. Спасибо американским партнерам», — ликует украинский президент в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, 1 сентября США расширили список российских компаний, в отношении которых действуют санкции. В список попали: дочерние предприятия российской корпорации «Газпром», подрядчики строительства моста через Керченский пролив, а также центр судоремонта «Звездочка». Обновленные санкции также коснулись 17 физических лиц.

Читайте также: Санкционная мантра: как США и ЕС унимают политическую истерику Украины

Позднее стало известно, что санкции могут затронуть деятельность семи компаний, задействованных в строительстве Керченского моста: «СГМ-Мост», «Мостотрест», «СТГ-ЭКО», «Институт Гипростроймост», «ДСК», «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» и «Главгосэкспертиза России».

В Минфине Штатов пояснили, что введение новых санкций в отношении российских компаний и физлиц связано с исполнением минских договоренностей и ситуацией в Крыму. В ведомстве отметили, что санкции подчеркивают его позицию по «оккупации» Крыма.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics