Украина
Порошенко отблагодарил американских хозяев за санкции против РФ
Политика
Минченко назвал истинную причину отказа Яшина выдвигаться на выборы мэра Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко отблагодарил американских хозяев за санкции против РФ

    Порошенко отблагодарил американских хозяев за санкции против РФ

    Киев, 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил американские власти за обновленный список санкций, введенный в отношении России. 

    «Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к агрессии РФ против Украины и оккупации Крыма, — под санкциями. Спасибо американским партнерам», — ликует украинский президент в своем микроблоге в Twitter.

    Напомним, 1 сентября США расширили список российских компаний, в отношении которых действуют санкции. В список попали: дочерние предприятия российской корпорации «Газпром», подрядчики строительства моста через Керченский пролив, а также центр судоремонта «Звездочка». Обновленные санкции также коснулись 17 физических лиц.

    Читайте также: Санкционная мантра: как США и ЕС унимают политическую истерику Украины

    Позднее стало известно, что санкции могут затронуть деятельность семи компаний, задействованных в строительстве Керченского моста: «СГМ-Мост», «Мостотрест», «СТГ-ЭКО», «Институт Гипростроймост», «ДСК», «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» и «Главгосэкспертиза России».

    В Минфине Штатов пояснили, что введение новых санкций в отношении российских компаний и физлиц связано с исполнением минских договоренностей и ситуацией в Крыму. В ведомстве отметили, что санкции подчеркивают его позицию по «оккупации» Крыма.

    Автор: Олеся Волкова