Аналитики не верят, что нефть вернется к январским ценам

Аналитики не верят, что нефть вернется к январским ценам

01.09.2016 21:54
242

Аналитики не верят, что нефть вернется к январским ценам

Москва, 1 января. Стоимость нефти уже не вернется к январскому уровню, когда котировки достигли многолетнего минимума. В этом уверены специалисты Фонда энергетического развития.  

По словам директора организации Сергея Пикина, на данный момент сформировался устойчивый ценовой коридор, который определяет торги. Это значит, что в ближайшее время цены не опустятся ниже 40 долларов, как это было в начале года, однако и ждать того, что «черное золото» превысит отметку в 50 долларов, тоже не стоит.

«До существенных изменений на рынке нефти, связанных либо с ограничением добычи стран ОПЕК, либо со статисткой хранения в США, из этого коридора нефти выйти очень сложно», — рассказал он Life.

Напомним, что в четверг стоимость марки Brent снизилась на 2,84%, до 45,56 доллара за баррель, нефть WTI подешевела на 3,20%, до 43,27 доллара за баррель. Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия вслед за Ираком выразила готовность заморозить объем добычи нефти, чтобы выровнять цены на мировом рынке. Страны ОПЕК в этом году уже дважды собирались, чтобы договориться об ограничении производства, однако так и не смогли достичь компромисса.

Геннадий Плющев
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть