Происшествия
Цукерберг сожалеет о потере спутника Facebook при взрыве Falcon
Весь мир
«Большая семерка» поддержала позицию Великобритании в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Цукерберг сожалеет о потере спутника Facebook при взрыве Falcon

    Цукерберг сожалеет о потере спутника Facebook при взрыве Falcon

    Претория, 1 сентября. Американский миллиардер Марк Цукерберг заявил, что весьма разочарован потерей спутника Facebook, который был уничтожен при взрыве ракеты Falcon на мысе Канаверал.

    «Я сейчас нахожусь в Африке. Я был сильно разочарован, когда услышал, что наш спутник, который должен был обеспечить связь для многих предпринимателей по всему континенту, был уничтожен в результате ошибки на пусковой платформе SpaceX», — пишет предприниматель в Facebook.

    В то же время основатель Facebook отметил, что компания занимается и другими разработками, которые могут улучшить доступность Интернета. В частности, речь идет о беспилотнике Aquila, который должен обеспечить интернет-соединение в самых отдаленных уголках мира.

    «Мы по-прежнему привержены нашей миссии подключения к Интернету всего человечества, и мы будем продолжать работать, чтобы у каждого появилась возможность использовать этот спутник», — добавил Цукерберг.

    Ранее сообщалось о том, что во время испытательного запуска ракеты Falcon 9 произошло несколько взрывов. Ракета должна была доставить на орбиту несколько спутников, в том числе спутник Facebook. В результате происшествия никто не пострадал. По словам владельца SpaceX Илона Маска, причина аварии пока неизвестны. 
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене