Сирия, сводка на 1 сентября, 22.30: «беспилотники» в Ракке, наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре провалилось

Сирия, сводка на 1 сентября, 22.30: «беспилотники» в Ракке, наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре провалилось

01.09.2016 22:30
1646

Наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре провалилось

Сирия, 1 сентября. Масштабное наступление ИГ* на позиции САА в городе Дейр-эз-Зор закончилось провалом. «Беспилотники» нанесли четыре авиаудара по позициям террористов в Ракке, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия отразила нападение террористов на район базы «Лива 39» в Восточной Гуте, в результате несколько террористов убиты и ранены.

В боях с «Джейш аль-Ислам»** 105 бригада САА заняла район Тель Савван. Сейчас бригада продвигается в сторону деревни Тель Курди, которая считается одной из стратегически важных точек укрепления группировки «Джейш аль-Ислам» благодаря ее близости к городам Адра и Дума в провинции Дамаск. В ходе столкновений уничтожены десятки террористов ИГ.

Провинция Алеппо

Свободная сирийская армия объявила, что в ходе наступления на позиции террористов ИГ, были заняты еще четыре населённых пункта в районе города Джараблус в провинции Алеппо.

В ходе наступления ССА на позиции террористов ИГ, были захвачены еще четыре населённых пункта

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в районе Аль-Машжар в городе Тальбиса в окрестностях Хомса. В результате воздушных ударов нейтрализованы несколько террористов «Джебхат Фатх аль-Шам»*** и «Ахрар Аш-Шам»****.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы ИГ провели первое масштабное наступление на позиции правительственной армии с начала турецкого вторжения в Сирию. Попытка захвата закончилась провалом, ликвидированы десятки боевиков. Также САА уничтожила несколько единиц военной техники и захватила захвачено значительное количество оружия, удержав все свои позиции.

Провинция Даръа

На границе Сирии и Иордании начались столкновения между иорданской армией и террористами ИГ, прибывшими из города Даръа. В ходе боевых действий уничтожены несколько террористов, в том числе ликвидирован один из командиров террористов Ясер аль-Башенди.

Сирийская армия уничтожила группу боевиков в районе Аль-Балад. Ликвидирован командир террористической группировки «Лива аль-Таухид» Яхъя Абу Зрека.

Провинция Ракка

Сирийские беспилотные летательные аппараты нанесли четыре авиаудара позициям террористов в городе Ракка. О результате воздушной атаки пока не сообщается.

Провинция Хама

Сирийская арабская армия провела наступление на укрепления боевиков в северной части провинции Хама, в ходе которого САА вернула себе населенный пункт Маарда.

Провинция Аль-Кунейтра

В населенном пункте Риф уничтожен командир террористической группировки «Джебхат Фатх аль-Шам» Абу Абдуррахман Аль Каламуни.

В населенном пункте Риф уничтожен командир террористической группировки «Джебхат Фатх аль-Шам»

Ирак

Иракская армия арестовала двух террористов ИГ в центре города Киркук в одноименной провинции. Им предъявлены обвинения в противоправных действиях против мирного населения.

Через свой нелегальный канал в мессенджере Telegram террористическая организация ИГ заявила о проведении двух терактов на территории Багдада. Сообщается, что террористические акты были проведены в районе Эль-Эйлам и в небольшом городке Садр, о количестве жертв пока не сообщается.

 

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживается Саудовская Аравия и Турцией. Ведет боевые действия, как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

***«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

****«Ахрар аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Сирия сегодня: тема химоружия вредит Дамаску, ИГИЛ наступает на Дейр-эз-Зор
Закрыть