Россия и Иран подписали документы о расчетах в национальных валютах

Россия и Иран подписали документы о расчетах в национальных валютах

01.09.2016 20:53
316

Нацвалюта

Тегеран, 1 сентября. Иран и Россия подписали документы, способствующие проведению межбанковских расчетов между странами в нацвалютах. Подписание прошло в Тегеране на заседании финансово-банковской рабочей группы Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В целом подписаны три документа, это два соглашения российского коммерческого банка «РФК-Банк» с Банком развития экспорта Ирана, а также протокол заседания рабочей группы. Это поможет проводить расчеты по поставкам российских и иранских товаров с использованием нацвалют. Россия и Иран после снятия с Тегерана международных санкций стремятся наладить широкое финансовое сотрудничество.

«Это взаимодействие позволит значительно увеличить товарооборот между двумя странами, осуществить финансирование различных совместных проектов», — заявил заместитель руководителя Центрального банка Ирана по валютным вопросам Голямали Камьяб. Российскую делегацию на встрече возглавлял замглавы Центрального банка РФ Дмитрий Скобелкин.

О намерении РФ и Ирана перейти на расчеты в нацвалютах речь зашла гораздо раньше, в 2014 году.

Таисия Григорьева
Путин предостерег Молдавию от членства в НАТО и одобрил ее контакты с ЕС
Закрыть