Весь мир
Финского генерала уволили за организацию военных учений с США
Спорт
Робби Уильямс признался в любви немецкому футболисту
Следующая новость
Загрузка...

    Финского генерала уволили за организацию военных учений с США

    Финского генерала уволили за организацию военных учений с США

    Хельсинки, 1 сентября. Руководитель аппарата Минобороны Финляндии был уволен из-за проведение совместных учений с США. Генерал-лейтенант Арто Рятю не согласовал военные учения с руководством страны.

    Президент Финляндии Саули Ниинисте  отказался продлевать контракт с генералом, пишут финские СМИ. Причиной отстранения от должности Арто Рятю стали учения, проведенные совместно с США в 2015 году. По словам президента страны, несанкционированные учения с войсками США, которые не были согласованы ни с президентом, ни с парламентом, были «последним приветствием» Рятю.

    В ходе маневров в 2015 году солдаты НАТО впервые после Второй мировой войны тренировались вести боевые действия на территории Финляндии, которая не входит в Североатлантический альянс. 

    Ранее глава МИД Финляндии придал США статус «единственной сверхдержавы». Финляндия разрабатывает договор о двухстороннем оборонном сотрудничестве с Америкой и надеется на его подписание, заявил министр иностранных дел Финляндии Сойни на съезде партии «Истинные финны». 

    Автор: Алия Шарафутдинова