Весь мир
Сирийский танк Т-72 обманул гранатометчика ИГ
Украина
Мосийчук пообещал разбомбить Крымский мост «ради своих людей»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский танк Т-72 обманул гранатометчика ИГ

    Сирийский танк Т-72 обманул гранатометчика ИГ

    Алеппо, 1 сентября. Сирийский танк российского производства Т-72 стал героем YouTube после того, как успешно отразил атаку исламиста-гранатометчика. 

    На видеокадрах, которые появились в Сети, видно, как боевик «Исламского государства»1 стреляет из ПТУР «Конкурс», однако танк в последний момент успевает выпустить камуфляжное облако, которое сбивает наведение ракеты, и снаряд взрывается в соседнем бруствере.

    Примечательно, что термодымовая аппаратура стала последним средством спасения, поскольку танк оказался ранней модификацией Т-72, поэтому у него не было динамической защиты на броне.

    «Камуфляжное облако, которое призвано ослабить свечение наводимой ракеты до уровня, при котором оператор не может уверенно направлять снаряд к цели, успело закрыть машину, что и привело оператора к ошибке», — говорится в описании видео.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена на территории России. В настоящее время боевики контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев