Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Видео переделанного из BMW джакузи выложили в Сеть
Весь мир
Новости США: Трамп сократил разрыв с Клинтон своей пламенной речью о иммигрантах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трамп сократил разрыв с Клинтон своей пламенной речью о иммигрантах

    20:04  1 Сентября 2016
    643

    Новости США: Трамп сократил разрыв с Клинтон своей пламенной речью о иммигрантах

    Новости США, 1 сентября. Речь Трампа привела в восторг его сторонников и разочаровала умеренных республиканцев. Согласно опросам разрыв между Клинтон и Трампом сократился. Тим Кук возмущен решением Еврокомиссии относительно штрафа Apple. Во Флориде объявлена чрезвычайное положение в связи с приближающимся штормом «Эрмина».

    Латиноамериканцы разочарованы двуличностью Трампа

    Сторонники Трампа, собравшиеся в Аризоне, встретили его речь с восторгом, в то время как умеренные республиканцы были разочарованы

    Многие бывшие сторонники кандидата в президенты Дональда Трампа считали, что он отнесется к проблеме нелегальной иммиграции разумно и с сочувствием. Однако, после его выступления, они склонны отказаться от его поддержки. Ранее Трамп собирался подойти к проблеме с более реалистичным планом ее решения, однако стало очевидным, что он не собирается делать ничего из того, что обещал. Латиноамериканцы пересмотрели мнение о нем после его выступления на тему иммиграции в эту среду.

    В последние недели Дональд Трамп довольно часто намекал на смягчение своей жесткой политики относительно вопроса об иммиграции. Кандидат в президенты США от республиканской партии выступил в среду, 31 августа, в Фениксе (штат Аризона) со своей программной речью об иммиграции, его позиция осталась прежней. Трамп проигнорировал призывы к снижении агрессивности и повторил свои тезисы. Сторонники Трампа, собравшиеся в Аризоне, встретили его речь с восторгом, в то время как умеренные республиканцы были разочарованы.

    «Речь направлена на его белую националистическую базу, — отметил в «Твиттере» консервативный политический консультант Рик Уилсон. — Они хихикают и пускают слюни».

    «Я слышала, что Черчилль был выдающимся оратором, но речь Трампа об иммиграции — это лучшая речь в истории», — восхитилась  ультраконсервативная публицистка Энн Коултер.

    «Превосходная речь Дональда Трампа сегодня вечером, — прокомментировал бывший лидер «Ку-Клукс-Клана» Дэвид Дьюк, — Депортировать преступных иноземцев, ловить и не выпускать, принуждать к соблюдению иммиграционных законов, Америка прежде всего».

    На заявление немедленно отреагировали те немногие испаноязычные политики, которые выступали на стороне Трампа. Как пишет сайт Politico, несколько членов национального совета латиноамериканцев рассматривают возможность отказа от поддержки Трампа, некоторые сразу подали в отставку, мотивируя свой уход «нежеланием участвовать в мошенничестве». Альфонсо Агилар, руководитель организации «Партнерство латиноамериканцев за консервативные принципы» отметил, что он ожидал, что Трамп выступит с гуманными предложениями о борьбе с нелегальными иммигрантами, уже живущими в США.

    «Мы считали, что движемся в правильном направлении, — заявил представитель организации. — Мы разочарованы и чувствуем себя обманутыми».

    Трамп сократил отрыв от Клинтон

    Как показал последний опрос телеканала Fox News, Дональд Трамп догнал Хиллари Клинтон в президентской гонке

    Как показал последний опрос телеканала Fox News, Дональд Трамп догнал Хиллари Клинтон в президентской гонке. Отставание кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа от соперницы Хиллари Клинтон, представляющей демократов, сократилось до 5%.

    Согласно данным опроса  за Трампа готовы отдать голос 39% респондентов, за Клинтон  — 41%. Кандидат от либертарианской партии набрал 9% голосов, в то время как представитель партии зеленых — 4%.

    Несмотря на то, что Клинтон лидирует по основным вопросам, Трамп все же сократил разрыв между ними благодаря скандалу вокруг утечки переписки Демократической партии. Ранее сайт Wikileaks опубликовал тысячи писем высокопоставленных сотрудников Демократической партии, которые свидетельствуют о манипуляциях партийной верхушки в ходе проведения партийных праймериз с целью выдвижения Хиллари Клинтон в кандидаты в президенты. Издание Observer назвало в связи с этим праймериз демократов сфальсифицированными.

    Также опубликованы данные, кто из электората присоединился к какому кантидату. Согласно опросу, Клинтон преуспела среди афроамериканского населения ( плюс 68% в сравнении с предыдущими исследованиями), женщин (+15%) и латиноамериканцев (+19%).

    Трампу же симпатизируют следующие категории: белое население Америки (+13%), мужчины (+13%), белые без базового образования (+23%), белые ортодоксальные христиане (+55%).

    «У Трампа больше шансов привлечь избирателей в случае если он отступил от своей жесткой политики относительно нелегальных иммигрантов, — заметили аналитики Крис Андерсон и Даарон Шоу. — Некоторые последователи Трампа отметили, что они сильно разозлятся, если он ослабит свои жесткие речи о массовой депортации, они все равно отдадут ему свой голос, поскольку им не найти более агрессивного кандидата».

    Не стоит рассчитывать на резкий скачок в изменении результатов опроса. Большинство электората Клинтон (87%) и Трампа (88%) уверены в своем выборе, и подавляющая часть людей, голосующих против Клинтон (87%) не желают присоединяться к ней, как и противники Трампа (85%) не собираются отдавать ему свои голоса.

    На Apple наложили штрафные санкции

    Тим Кук назвал решения Еврокомиссии «политическим» и «несправидливым»

    Исполнительный директор Apple Тим Кук написал открытое письмо, в котором назвал решения Еврокомиссии о выплате компанией 13 млрд евро «политическим» и «несправедливым». Сам текст обращения опубликован на официальном сайте Apple.

    Ранее сообщалось, что Брюссель выписал Apple рекордный для Европы налоговый штраф на сумму 13 миллиардов евро в пользу Ирландии в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных компании налогов. Согласно результатам антимонопольного расследования европейской комиссии, американская IT-компания получала необоснованные налоговые льготы в Ирландии, что позволяло ей платить существенно меньше налогов, чем конкуренты. По данным ЕС, по решению правительства Ирландии в 1991 и 2007 годах компании Apple было позволено уменьшить размеры налоговых отчислений в этой стране. В соответствии с законодательством ЕС, налоговые органы отдельных стран не имеют права предоставлять налоговые скидки избранным компаниям, поскольку это считается незаконной государственной помощью.

    По словам Кука, в Apple разгневаны обвинениями в незаконных действиях и подвергают подсчеты Еврокомиссии сомнению. Действия властей Евросоюза глава Apple назвал беспрецедентными, отмечая, что европейские комиссары предлагают заменить ирландское налоговое законодательство под собственное видение.

    «Мы оказались в странной ситуации: нас обязали платить дополнительные налоги правительству страны, которая официально признает, что мы ничего ей не должны», — отмечает глава компании. — Такое поведение нанесет сокрушительный удар по суверенитету сразу всех стран — членов ЕС, по всей налоговой системе и правовым принципам Европы».

    Шторм «Эрмина» движется к Флориде

    В прошлую пятницу шторм «Эрика» накрыл Пуэрто-Рико

    В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Эрмина», который приближается к американскому штату Флорида. Губернатор Флориды Рик Скотт ввел в штате чрезвычайное положении, во многих школах были отменены занятия. Жителей штата попросили быть готовыми к эвакуации. Из-за шторма американские нефтяные и газовые компании приостановили работу на буровых установках в Мексиканском заливе.

    В прошлую пятницу шторм «Эрика» накрыл Пуэрто-Рико. Сообщается как минимум о четырех погибших. Далее тропический циклон двинулся в сторону Санто-Доминго (Доминиканская Республика). Максимальная устойчивая скорость ветра фиксируется на уровне около 50 миль в час (80 км/ч).

    По прогнозам экспертов, «Эрика» может достигнуть Бостона к понедельнику, в штате может выпасть до 50 см осадков. По оценкам специалистов, скорость ветра в эпицентре атмосферного явления в настоящее время достигает 95 км в час. Последние 10 лет штормы и ураганы не доходили до берегов Флориды.

    В пятницу метеорологи пересмотрели прогнозируемую траекторию движения шторма — теперь она проходит практически посередине штата. Однако синоптики не ожидают, что шторм перерастет в ураган, то есть скорость ветра не превысит 117 км/ч.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях