Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Одесские школьники на 1 сентября вместо букетов принесли деньги для армии

Одесские школьники на 1 сентября вместо букетов принесли деньги для армии

19:39  1 Сентября 2016
810

Школьников в Одессе заставили сдавать деньги на армию вместо цветов на 1 сентября

Одесса, 1 сентября. Одесские школьники на 1 сентября вместо букетов принесли в школы по 200 гривен на «антитеррористические операции». Классные руководители целого ряда школ в Одесской области попросили родителей и детей не приходить на праздничную линейку с цветами. Вместо этого учащихся вынудили сдавать пожертвования на нужды армии.

Как пишут украинские СМИ, одни учителя сразу озвучили сумму, которую необходимо собрать для силовой операции в Донбассе,  другим размер «пожертвования» объявляли в день торжества. Кроме денег детям разрешили приносить теплые вещи, сладости и прочее. Как рассказал отец одного из третьеклассников, перед праздничной линейкой родителям устроили «инструктаж». Кроме сбора денег для армию, попросили  «быть в вышиванках, всем знать слова гимна и обязательно его петь».

Накануне 1 сентября некоторые директора одесских школ объявили об акции «Вместо цветов учителям — деньги в АТО (силовая операция в Донбассе)». Руководство департамента Одесской мэрии, в свою очередь уведомило, что подобные пожертвования должны носить только добровольный характер, цветы 1 сентября никто не отменял.

Ранее сообщалось, что Киев отменил в школах линейки 1 сентября в ходе декоммунизации. В департаменте образования и науки Киевской городской государственной администрации сообщили, что в этом году украинские школы не будут проводить линейки 1 сентября.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics