Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербургские первоклассники рассказали все, что думают о 1 сентября

Петербургские первоклассники рассказали все, что думают о 1 сентября

18:40  1 Сентября 2016
163

Петербургские первоклассники рассказали все, что думают о 1 сентября

Санкт-Петербург, 1 сентября. Сотни тысяч первоклашек 1 сентября вышли на улицы Петербурга в первый учебный день года. Реакция детей на празднование Дня знаний оказалось разной.

Некоторые твердо заявили, что им не страшно идти в школу. Другие пугались и прятались за спинами провожающих мам и бабушек. А третьи проявляли безмятежность на фоне взрослой суеты.

«Чего я жду, я не знаю. Я еще ничего не знаю. Голова ничего не соображает – не выспался. В восемь утра встали! Не понимаю, и чего все суетятся? Я просто пошел в школу. Тоже мне, праздник», — отметил Ян, который в этом году впервые пошел в школу.

А вот первоклассница Любовь с радостью облачилась в школьную форму. Девочка призналась, что от волнения проснулась раньше будильника, поскольку очень боялась проспать линейку.

«Я не знаю, что такое школа, и хочу туда быстрей попасть», — заявила она.

Мама гимназиста Глеба отметила, что 1 сентября — волнительное время не только для ребят, но и для родителей, которым нужно подготовить своих детей к школе — собрать портфель, погладить форму, приготовить цветы.

«На линейке нервов не было, потому что в гимназию пошло очень много из нашего садика народа, все друг друга знаем. Утром все нормально – сын красивый, в костюме, в школу пошел», — рассказала она порталу «Невские новости».

Геннадий Плющев
Закрыть