Общество
Ученые нашли средство, принуждающее раковые клетки к самоубийству
Украина
Новый транш от МВФ может стать для Украины последним до 2020 года
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые нашли средство, принуждающее раковые клетки к самоубийству

    Ученые нашли средство, заставляющее раковые клетки убивать самих себя

    Копенгаген, 1 сентября. Ученые Дании и США связывают повышение эффективности лечения больных лейкемией с приемом витамина С.

    Лабораторное исследование показало, что небольшая доза витамина С помогает использовать внутренний механизм самоуничтожения раковых клеток, заявила один из авторов исследования Кирстен Грёнбек. В настоящий момент группа ученых из Дании и США решила провести клинические испытания своей методики в Национальной больнице Копенгагена.

    Предварительные данные исследования, полученные в лаборатории, дают надежду, что лечение лейкемии станет эффективным. Ученые изучали взаимодействие витамина С и препарата азацитидин («Вайдаза»), который используется при лечении пациентов с миелодиспластическим синдромом и миелоидным лейкозом, пишет videnskab.dk. 

    По словам Кирстен Грёнбек, названное лекарственное средство воздействует на ДНК раковых клеток, заставляя их «думать», что они заражены вирусом. Витамин С, использующийся вместе с лекарством, повышает процент раковых клеток, убивающих самих себя. Ранее сообщалось, что ученые из Великобритании подтвердили: смертность среди мужчин при раковых заболеваниях выше, чем среди женщин. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене