Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 1 сентября, 19.30: САА уничтожила 70 боевиков в Алеппо, в Ираке казнили 7 террористов ИГ

Сирия, сводка на 1 сентября, 19.30: САА уничтожила 70 боевиков в Алеппо, в Ираке казнили 7 террористов ИГ

19:30  1 Сентября 2016
2852

В Ираке казнили террористов ИГ

Сирия, 1 сентября. Армия Сирии в ходе наступления уничтожила более 70 боевиков в городе Алеппо. В окрестностях города Ракка сирийская авиация атакует позиции террористов. В Ираке состоялась казнь семи террористов ИГ**. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе города Дума, под прицелом оказались конвои, идущие по шоссе Дума — Альрихан в пригороде Дамаска. Также сирийская авиация провела серию воздушных атак по укреплениям джихадистов в окрестностях деревни Хурайра в пригороде Дамаска.

Сирийская армия ведет обстрел из тяжелой артиллерии позиций террористов возле населенного пункта Таль-Савван в Восточной Гуте.

САА обстреливает позиции боевиков в городе Таль-Савван

Провинция Латакия

На территории собственной виллы жестоко убит бывший высокопоставленный офицер сирийской разведки полковник Аднан Махмуд. Это произошло в городе Шейх Хасамо в районе Аль-Хаффа провинции Латакия.

Провинция Алеппо

В ходе затяжных боев с САА ликвидировано более 70 боевиков в южной и западной части города Алеппо.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе населенного пункта Марата и по территории вдоль шоссе Алеппо — Хантуман в пригороде Алеппо. В результате операции ликвидированы десятки террористов.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в населенных пунктах Ум Шаршух и Аль-Растан в пригороде Хомса. В результате атаки сирийской авиации несколько боевиков были уничтожены.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в окрестностях Хомса

Провинция Даръа

Сирийская армия провела успешное наступление на позиции террористов в районе Аль-Нуайма в восточном части провинции Даръа. Войска правительства в ходе атаки ликвидировали группу террористов. Также сообщается, что в ходе атаки САА уничтожила минометную установку боевиков.

Провинция Ракка

Сирийская авиация атаковала позиции террористов в районе деревень Аль-Хамрат и Бадр, расположенных в окрестностях города Ракка. Информации о результатах бомбардировки пока нет. 

Провинция Хама

ВВС Сирии продолжают наносить воздушные удары по опорным пунктам боевиков в районах Аль-Латамина и Тибат аль-Имам в северной части провинции Хама.

В ходе столкновения с сирийской армией в северном пригороде Хамы ликвидирован командир группировки боевиков «Сукур аль-Габ» Рашид Абдо аль-Хажи.

Провинция Хасеке

Члены курдских вооруженных формирований отпустили группу солдат сирийской армии и бойцов национальной обороны в рамках договора с правительством Сирии о прекращении огня между курдами и САА.

Террористы ИГ провели атаку на район Аль-Шаддади, подконтрольный курдским силам народной самообороны (YPG)  в провинции Хасеке, которая закончилась победой курдов. В результате неудачного нападения были уничтожены более десятка боевиков ИГ.

Карта Сирии

Ирак

Правительство Ирака вынесло смертный приговор семи боевикам организации ИГ по обвинению в террористических актах, направленных против мирных жителей.

 

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть