Украина
Украинские силовики приложили руку к убийству Олеся Бузины — адвокат
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики приложили руку к убийству Олеся Бузины — адвокат

    Украинские силовики приложили руку к убийству Олеся Бузины — адвокат

    Киев, 1 сентября. К убийству журналиста Олеся Бузины могут быть причастны украинские правоохранители, заявил адвокат Ренат Кузьмин, представляющий интересы Валентины Бузины, матери погибшего.

    Заказчиками и организаторами убийства могут быть украинские правоохранители, дело нужно расследовать как убийство, совершенное по заказу, заявил адвокат. «В ходе осуществления адвокатской деятельности мной установлено, что в убийстве Бузины принимали участие не только непосредственные исполнители, какими генпрокуратура считает Андрея Медведько и Дениса Полищука, но также заказчики, организаторы и другие соучастники, в том числе сотрудники правоохранительных органов Украины», — написал в Facebook Кузьмин.

    К выводу о причастности правоохранителей к преступлению адвокат пришел на основе расшифровок телефонных разговоров правоохранителей. Кузьмин отметил, что причастность к убийству очевидна. «Как и то, что ГПУ умышленно покрывает правоохранителей и скрывает от общественности правду», — добавил он. К тому же, есть информация, что наружному наблюдению и прочим навыкам возможных убийц Бузины обучали именно правоохранители.

    Есть версия, что убийство Олеся Бузины — дело рук «помощников СБУ». За два дня до  убийства информация о месте жительства оппозиционного журналиста была обнародована на сайте «помощников» Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел страны. А после известия об убийстве Олеся Бузины в анкете на сайте появилась приписка: «Ликвидирован».

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене