Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Bloomberg сообщил о рекордно минимальных рисках дефолта в России

Bloomberg сообщил о рекордно минимальных рисках дефолта в России

17:00  1 Сентября 2016
235

Bloomberg сообщил о рекордно минимальных рисках дефолта в России

Вашингтон, 1 сентября. Риск дефолта в России за последний месяц значительно снизился, сообщают аналитики. Согласно последним данным, стоимость пятилетних дефолтных свопов (соглашений, которые страхуют от дефолта по долгам) снизилась на семь пунктов — до 219. Это самый низкий показатель, начиная с 10 августа, когда стало известно об украинской диверсии в Крыму.

Как пояснил валютный стратег Rabobank Петр Матис, любое снижение напряженности между Россией и Украиной положительно сказывается на российском рубле. В начале августа российская валюта вновь начала дешеветь после того, как группа вооруженных людей попыталась с боем прорваться в Крым с территории Украины. Однако с тех пор не было никаких сообщений, которые могли были бы негативно отразиться на курсе, передает агентство Bloomberg.  

Напомним, что 10 августа вооруженные люди на бронетехнике попытались прорваться в Крым с территории Украины под прикрытием артиллерии. Правоохранительные органы России полагают, что диверсанты хотели устроить в  Крыму серию терактов, чтобы дестабилизировать обстановку в республике.

Геннадий Плющев
Закрыть