Представительство ДНР открыто в Чехии: Европа узнает правду о Донбассе

Представительство ДНР открыто в Чехии: Европа узнает правду о Донбассе

01.09.2016 16:59
797

Представительство ДНР открыто в Чехии: Европа узнает правду о Донбассе

Прага, 1 сентября. Целью работы открытого в Чехии представительства ДНР является распространение в ЕС правдивой информации о пока непризнанной стране, заявила почетный консул дипмиссии Нелла Лискова.

ДНР открыло дипломатическое предстаивтельноство в Северной Моравии в городе Остраве. По словам почетного консула дипломатического представительства республики Неллы Лисковой, это первый дипломатический пункт ДНР в Евросоюзе. Власти Донецка неслучайно выбрали Остраву, ведь город является побратимом столицы ДНР.

Лискова подчеркивает, что сотрудники корпуса будут работать по расширению контактов между жителями Чехии и гражданами ДНР, включая прямую связь между юрлицами. Почетный консул отметила, что пока представительство зарегистрировано как НКО, которое вместе с объединением «Народное ополчение» выступает за признание ДНР на международном уровне.

В то же время чешский МИД заявил, что зарегистрированный «представительский центр» не аккредитован внешнеполитическим ведомством, поэтому не имеет дипстатуса и не может быть возглавлен почетным консулом, пишет ТАСС.  МИД Чехии также подчеркнул, что власти республики не признают ДНР и выступают за реализацию минских соглашений.

 


 

Ирина Селезнева
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть