Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский: Соединенные Штаты вызывают ненависть у людей всей планеты

Жириновский: Соединенные Штаты вызывают ненависть у людей всей планеты

17:03  1 Сентября 2016  /обновлено: 10:30  02 Сентября 2016
1167

Жириновский: Соединенные Штаты вызывают ненависть у людей всей планеты

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский жестко прокомментировал заявление кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, назвавшей американцев «исключительной нацией», а сами Соединенные Штаты — «последней надеждой Земли».

Выступая на предвыборном митинге в Огайо, Клинтон заявила: «США — исключительная нация, и я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему последняя и лучшая надежда Земли, мы все — сияющий город на холме, как говорил Рейган, и мы всё еще великая, не эгоистичная, сочувствующая страна, как говорил Роберт Кеннеди» (цитата по РИА Новости).

Жириновский: Соединенные Штаты вызывают ненависть у людей всей планеты

«Такое заявление может вызывать только возмущение, ибо оно не соответствует действительности, — прокомментировал Владимир Жириновский заявление Клинтон в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. — США вызывают ненависть у людей всей планеты. Во всех странах посольства США находятся под особой охраной. Целые бетонные блоки окружают все их посольства, потому что постоянно идут протесты, посольства забрасывают тухлыми яйцами, камнями, бьют окна. Постоянно убийства американских президентов. Мы это знаем — еще Линкольн, и Джон Кеннеди, и его брат Роберт Кеннеди, и покушение на Рональда Рейгана. И там постоянные разборки, расстрелы афроамериканцев. То есть ненависть внутри Америки».

По словам лидера ЛДПР, многие американцы отказываются считать Соединенные Штаты плавильным котлом, пытаются любой ценой сохранить свою национальную идентичность, мечтают уехать из США.

«Американцы ограбили всю планету, сделали у себя высокий уровень жизни, но там тюрьмы переполнены преступниками — более двух миллионов человек, — отметил Владимир Жириновский. — И везде, где они участвовали в последние годы, — только кровь и насилие. Это Афганистан, Тунис, Судан, Ливан, Йемен, Ливия, Египет, сейчас — Сирия. США — это самая агрессивная страна. Ей 240 лет, и из них она воевала 214, только 26 лет страна жила в мире. Она и сегодня воюет. И сегодня везде американские войска, они хватают везде, где только можно, граждан чужих стран, в том числе российских, заключают в свои тюрьмы, врываются в чужие страны — например, в Пакистан, где они убили Усаму бен Ладена. Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а сегодня Сирии — орудуют там внаглую, без ведома руководства Сирии. Все их достижения в науке, технике — ведь это русские ученые, европейские, собственно американских нет».

Как отметил глава фракции ЛДПР в Госдуме, в связи со всем этим его отношение к заявлению Клинтон резко отрицательное.

Хиллари Клинтон

«Здесь можно говорить только об отрицательных моментах, ничего положительного. Это голословное утверждение Хиллари Клинтон, она даже не знает историю своей страны и не знает, что думают об Америке сами американцы и весь мир. Поэтому ее заявление никак не соответствует действительности и показывает уровень информированности Хиллари Клинтон как кандидата в президенты», — резюмировал Владимир Жириновский.

Жириновский: Соединенные Штаты вызывают ненависть у людей всей планеты

Анна Кириллова
Закрыть